sábado, 22 de dezembro de 2012

O Sanduba Mijado

 O   SANDUBA   MIJADO

 

McDonald's troca receita de hambúrguer após denúncia de chef

12 de dezembro de 2012 19h53




Jamie Oliver denuncia uso de hidróxido de amônio nos EUA. Foto: Getty ImagesJamie Oliver denuncia uso de hidróxido de amônio nos EUA
Foto: Getty Images

Após o chefe de cozinha e ativista Jamie Oliver descobrir - e divulgar em seu programa de TV - que a rede McDonald's utiliza hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosas em recheio para seus hambúrgueres nos Estados Unidos, a marca anunciou que mudará a receita, segundo informações do jornal Mail Online. "Estamos comendo um produto que deveria ser vendido como a carne mais barata para cachorros e, após esse processo, dão o produto para humanos", disse Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?", questiona.O processo de conversão da carne é feito por uma empresa chamada Beef Products Inc (BPI), segundo o jornal. O veículo afirma ainda que esse processo nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda - que utilizam a carne de produtores locais. O McDonald's negou que tenha sido forçado a trocar sua receita por causa da campanha de Oliver. O jornal diz ainda que outras duas redes de comida rápida, Burguer King e Taco Bell, já tinham sido pressionadas e removeram o hidróxido de amônio de suas receitas.Na América Latina, a Arcos Dorados, empresa que opera a marca em toda a região, informa que "o aditivo em questão não é e nunca foi utilizado como ingrediente em qualquer processo da cadeia produtiva da marca". A companhia acrescenta que os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e que toda a produção é validada pelas autoridades regulatórias locais.





Comida de Frankstein


Mais um absurdo na história do mac donald's.

Se não bastasse o hamburguer, que é um alimento pobre, agora surge essa denúncia de que  a substância hidróxido de amônio é adicionada no preparo  da carne.

Todas as substâncias derivadas de amônio, ou similares, até mesmo a uréia usada  como fertilizantes, tem  muitas características organolépticas comuns. Uma delas é o odor. Essas substâncias tem um odor forte, as vezes irritante, que varia de intensidade de acordo com o produto. Esse odor é semelhante ao odor da urina humana.

Nas redes e lojas de supermercados de classe média e alta, quando o cliente detecta esse odor em produtos de origem animal, principalmente carne bovina e pescado, ele rejeita acreditando estar o produto estragado. Já nas lojas para as classes populares, o consumidor , também rejeita , alegando estar o produto mijado. O odor é bem semelhante.

Deve ser extremamente desagradável consumir um hambruger, que é feito com cartilagens e restos menos nobres do boi e sabe-se lá mais o que, e que ainda tenha um fedor de banheiro público.

Essa substância também pode ser usada para conservar, junto com o gelo, o pescado.

Deve-se sempre que se for comprar produtos de origem animal, industrializados  ou não, atentar para vários aspectos e um deles o odor. Um forte cheiro de urina pode ser a presença  da  substância hidróxido de amônio, ou , na pior das hipóteses estar mesmo mijado.

Melhor para o consumo são os produtos naturais, preparados  e consumidos em casa.

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